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Petit Chablis AOC Domaine Goulley

Originalton Guide Hachette: Überhaupt kein typischer Petit Chablis! Er schmeckt wie ein ausgezeichneter Chablis, Nase mit Röstnoten, frisch-zitronig und geradlinig im Mund, sehr lang im Abgang. Seit vielen Jahren in gleichbleibender Topqualität, ein verlässlicher Begleiter von feinen Fisch-und Meeresfrüchtekreationen.
16,90 €
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22,53 € / 1 l
Petit Chablis AOC Domaine Goulley ist verfügbar zum Kauf in Stufen von 1
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Weinart Weißwein
Erzeuger Domaine Jean Goulley
Jahrgang 2018
Rebsorte Chardonnay
Anbaugebiet Chablis
Passt zu Austern, Muscheln, Meeresfrüchten
Trinktemperatur 10-12°
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Geschmack trocken
Qualität AOC
Land Frankreich
Vorh. Alkohol (Vol%) 12,2
Weinanalyse



Inhalt 0,75 Liter
Anbauverband Biobourgogne
Kontrolle durch FR-BIO-10
Gesamtsäure (g/l) 5,7
Schweflige Säure frei (mg/l) 39
Schweflige Säure ges. (mg/l) enthält Sulfite
Weinstil trocken
Vorh. Alkohol (Vol%) 12,2
Restzucker (g/L) 0
vegan ja
Winzer & Weingut



Winzer & Weingut

Im Chablis werden ausschließlich Weißweine erzeugt, und die aus einer einzigen Rebsorte: Chardonnay. Auf den Kalkmergelböden gedeiht dieser, wenn die gefürchteten Winterfröste ausbleiben, prächtig. 1991 hat Jungwinzer Philippe den Familienbetrieb der Goulleys übernommen und (als erster Winzer im Chablis)  ab 1992  Lage für Lage konsequent auf ökologischen Anbau umgestellt. Die Weinberge der Domaine Goulley verteilen sich auf nahezu alle im Chablis vorkommenden Appellationen: Petit Chablis, Chablis und die 3 renommiertesten 1er Crûs, und umfassen 5 Hekar. Mit großem Engagement, modernster Kellertechnik, rigoroser Qualitätsarbeit und Top-Hygiene tut Phillippe alles, um seinem Wein so unverfälscht wie möglich zur Entfaltung seines Potentials und der regionalen Typizität zu verhelfen. Die daraus resultierende hervorragende Traubenqualität  dankt ihm das mit brillanten Weinen, die eine Schönung durch Holz nicht benötigen. Die Gärung erfolgt nur mit den natürlich auf den Trauben vorhandenen Hefen. Wie auch bei der Weinbereitung im Keller möglichst natürlich gearbeitet wird. Geklärt wird der Wein nur, wenn es wirklich erforderlich ist, und dann mit Bentonit (ohne Produkte tierischer Herkunft) und die Schwefelung erfolgt mit der niedrigstmöglichen Dosierung, was der Bekömmlichkeit sehr zugute kommt. Obwohl geschmacklich äußerst gehaltvoll, enthalten Goulleys Weine nicht mehr Alkohol als Weine anderer Regionen. Ihr kraftvoller Körper und die ausgewogene Säurestruktur schenken ihnen ein vergleichsweise langes Leben. So entwickelt sich auch ein Petit-Chablis von Goulley über 3-4 Jahre hinweg positiv.

Inverkehrbringer: Domaine Philippe GOULLEY 11 bis, Vallée des Rosiers 89800 La Chapelle Vaupelteigne Frankreich

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